1ª jornada do novo, ampliado e remodelado Liga dos Campeões da UEFA A primeira rodada foi concluída na quinta-feira com os últimos doze participantes fazendo sua estreia na versão 2024-25 da competição de clubes mais prestigiada do futebol.

Aqui estão as principais conclusões após a lista de seis jogos de quinta-feira.

As defesas de Raya salvam um ponto para Arsenal: Atléti vence no final

Depois de chegar às quartas de final na temporada passada — seu primeiro retorno à Liga dos Campeões após um hiato de cinco anos — e terminar como vice-campeão na Inglaterra por duas temporadas consecutivas, Arsenal tem planos de ganhar pelo menos um dos dois troféus em 2025. Eles tiveram sorte de conseguir um único ponto na Atalanta na noite de quinta-feira.

Tinha goleiro David Raya não parou Azzurra atacante Mateo Retegui duas vezes em rápida sucessão no segundo tempo, uma vez na marca do pênalti e novamente no rebote, os Gunners teriam saído Itália de mãos vazias.

Parecia que Atlético Madrid também se contentaria com um empate — o que não teria sido o pior resultado, mesmo em casa, depois RB Leipzig marcou quatro minutos após o início da disputa Antoine Griezmann cancelado que marcaram, mas o placar ainda estava empatado no minuto 90. Felizmente para o Atleti, o zagueiro uruguaio José Maria Giménez cabeceou para casa o gol da vitória quando o segundo tempo de acréscimos estava prestes a começar, deixando a torcida da casa em Estádio Wanda Metropolitano em êxtase:

Provavelmente seria uma longa noite para o Barcelona depois do zagueiro Éric Garcia foi mostrado um cartão vermelho direto menos de 10 minutos da viagem de terça-feira para Mônacoe isso foi antes dos anfitriões abrirem vantagem de 1 a 0 no primeiro tempo.

Mas Barça estava em boa forma depois que a estrela de 17 anos Lamine Yamal empatou o jogo no principado com um lindo gol de empate — seu primeiro na Liga dos Campeões.

O gol fez de Yamal o segundo artilheiro mais jovem da história do torneio, depois do companheiro de equipe Ansu Fati (Fati entraria do banco mais tarde na partida), e o time de Hansi Flick fez isso ficar de pé no final do segundo tempo. Tudo mudou com pouco mais de um quarto de hora restante, no entanto, quando o substituto do Monaco George Ilenikhena pegou a linha de fundo dos espanhóis dormindo e marcou o que acabou sendo o gol da vitória, passando pelo antigo goleiro do Barça, Marc-André ter Stegen. Foi a primeira derrota competitiva do Barcelona sob o comando do novo técnico Flick.

Bayer Leverkusen continua exatamente de onde parou

Os campeões alemães passaram quase toda a temporada europeia de 2023-24 sem uma derrota, permanecendo invictos no caminho para o título da Bundesliga e perdendo apenas a última partida de sua campanha de 51 jogos — para o time italiano Atalanta na final da Liga Europa da UEFA.

Leverkusen já perdeu uma competição da Bundesliga neste período. Mas tendo se formado para a Liga dos Campeões nesta temporada, o time de Xabi Alonso teve um início rápido no jogo internacional mais uma vez, derrotando o poder holandês Feyenoord 4 a 0 fora de casa na quinta-feira.

Atacante da seleção alemã Florian Wirtz abriu o placar em Roterdã depois de apenas quatro minutos. O lateral-esquerdo Alejandro Grimaldo dobrou a vantagem de seu time antes de Wirtz adicionar o terceiro do Leverkusen bem antes do intervalo.

Um gol contra antes do intervalo fez 4 a 0, e os visitantes não se arrependeram.

Com sua primeira coroa doméstica na história garantida, Alonso pode concentrar toda a atenção de seus jogadores em fazer uma corrida profunda no jogo europeu na próxima primavera. Com uma viagem para Bayern de Munique se aproximando no final do mês e seu próximo teste da Liga dos Campeões contra o heptacampeão AC Milãoem breve veremos se eles são concorrentes legítimos.

Doug McIntyre é um repórter de futebol da FOX Sports. Ex-redator da equipe da ESPN e Yahoo Sports, ele cobriu as seleções masculina e feminina dos EUA em Copas do Mundo da FIFA em cinco continentes. Siga-o em @Por Doug McIntyre.

Aproveite mais da Liga dos Campeões da UEFA Siga seus favoritos para obter informações sobre jogos, notícias e muito mais