Desta vez, o campeão finlandês Tappara Tampere conseguiu passar da 16ª colocação para a fase eliminatória da Liga dos Campeões de Hóquei, o que sensacionalmente não chegou ao top 16 no ano passado. Porém, a seleção finlandesa teve sorte em outros resultados, pois hoje não fez muito para avançar. Em casa perdeu por 0-2 para o suíço Lausanne HC. Foi arruinado pelos gols de 2 dos 4 finlandeses que jogaram na seleção suíça, pois o gol da vitória dos visitantes foi de Janne Kuokkanen, e Antti Suomela marcou o resultado com um chute para o gol vazio no penúltimo minuto. O goleiro visitante, Antoine Keller, precisou de 15 intervenções eficazes para não sofrer golos. A sua equipa, com 14 pontos, conquistou o 3.º lugar da fase regular da Liga dos Campeões de Hóquei, sem sofrer nenhuma derrota nos 60 minutos regulares e tendo sofrido menos golos (9 em 6 jogos). Isso significa que nas oitavas de final haverá um clássico suíço, chamado neste país de “derby de Léman”, ou seja, derby do Lago Genebra, porque a equipe de Lausanne enfrentará seu eterno rival da romandia francófona, Servette Genebra. Tappara marcou 8 pontos como Dínamo Pardubice e Re-Plast Unia, mas ultrapassou ambas as equipes e avançou graças a 3 vitórias, e as seleções da República Tcheca e da Polônia 2 cada.

Tappara Tampere – Lausanne HC 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Kuokkanen (43º), Suomela (59º)

O Klagenfurt AC, da Áustria, não conseguiu avançar para os oitavos de final, perdendo em casa para o ZSC Lions Zurich, já certo da classificação, por 1-5 em casa. Para os convidados de Zurique, Derek Grant marcou um gol e deu 2 assistências, Sven Andrighetto e Juho Lammikko fizeram um gol e uma assistência cada, e Vincenz Rohrer e Alessandro Segafredo também marcaram. A vitória deu aos Leões o 2º lugar na tabela regular da competição. Nas oitavas de final, os “Leões” suíços enfrentarão os “Tigres” do Straubing alemão em um confronto de gatos predadores. O Klagenfurt AC com 5 pontos se despede da competição, ocupando a 20ª posição na tabela.