Mojcasopis

O holandês conquistou sua 14ª medalha de ouro no Campeonato Mundial! Poloneses também competiram

Ciclistas de pista holandeses, liderados por Harrie Lavreysen, venceram o sprint por equipe no primeiro dia do campeonato mundial em Ballerup, perto de Copenhague. Os poloneses, começando em elenco experimental, ficaram em 11º lugar.

Continuação do material abaixo do vídeo

Mais um ouro para o holandês

O holandês de 27 anos conquistou seu primeiro ouro no Campeonato Mundial em 2018 em Apeldoorn no sprint por equipe. Na categoria individual, sua série de cinco vitórias começou um ano depois em Pruszków, e a partir de 2020 acrescentou medalhas de ouro em keirin à sua coleção. Nos Jogos Olímpicos de Paris, conquistou medalhas de ouro nessas três provas.

Em Ballerup, a equipa “Orange” confirmou o seu domínio. Na final, não deram chances aos australianos, apesar de terem sido mais de um segundo mais lentos do que nas Olimpíadas de Paris. A medalha de ouro deu-lhes uma pontuação de 42.046. Bronze para os japoneses.

Lugar distante dos poloneses no Campeonato Mundial

Os polacos jogaram sem Mateusz Rudyk, que vai apostar no sprint e no keirin. Daniel Rochna, Konrad Burawski e o experiente Maciej Bielecki alcançaram o 11º resultado na fase de qualificação – 44.488 e não avançaram para a primeira fase.

Seus companheiros se saíram melhor, ficando em sexto lugar. Nas eliminatórias, Marlena Karwacka, Urszula Łoś e Nikola Seremak foram sétimos (48,621), e na primeira eliminatória, em que Paulina Petri substituiu Seremak, foram mais rápidos (48,406), mas perderam claramente para os holandeses, posteriormente medalhistas de prata. As britânicas conquistaram a medalha de ouro.

Na scratch race, Maja Tracka terminou no meio do pelotão, ficando em 11º lugar. A bem-sucedida holandesa Lorena Wiebes, atual campeã europeia de estrada, conseguiu uma vitória certa.

Na quarta-feira, duas equipas polacas também participaram nas eliminatórias da corrida de perseguição de 4 km. Maja Tracka, Olga Wankiewicz, Nikol Płosaj e Martyna Szczęsna ficaram em oitavo lugar com uma pontuação de 4:27.887 e na quinta-feira na primeira rodada enfrentarão a quinta colocada suíça (4:25.168).

Alan Banaszek, Konrad Waliniak, Filip Prokopyszyn e Adam Woźniak não avançaram para os oito primeiros. A equipe vermelha e branca alcançou o nono resultado – 4.01.006, e estará classificada nesta posição.

Fonte de informação: Agência de Imprensa Polaca

Obrigado por ler nosso artigo até o fim.
Mantenha-se atualizado! Seguir nós no Google Notícias.

Data de criação: 16 de outubro de 2024 21h54