Dois atletas morreram nesta quinta-feira durante as provas por idade do Campeonato Mundial de triatlo, que está sendo realizado em Torremolinos, na Espanha, anunciou a World Triathlon, em comunicado nas redes sociais.

“É com enorme tristeza que informamos que dois participantes (um do México e outro da Grã-Bretanha) morreram hoje durante os Mundiais de triatlo. Manifestamos as mais sentidas condolências às famílias, amigos, federações nacionais e a toda a família do triatlo”, informou o organismo.

De acordo com a agência EFE, tratam-se de dois homens, que competiam na categoria de grupos por idade, tendo morrido em contextos distintos. O atleta mexicano morreu durante o segmento de natação e o britânico no de corrida.

O atleta britânico, de 57 anos, sofreu uma parada cardíaca, e o serviço de emergências recebeu uma chamada telefônica em que alertavam para uma pessoa desmaiada no Passeio Marítimo de Torremolinos, em Málaga, no decorrer da prova de corrida, por volta das 16h15 , segundo refere a EFE.

Os Mundiais de triatlo acontecem até domingo, em Torremolinos.

A portuguesa Maria Tomé, que esteve presente nos Jogos Olímpicos Paris’2024, conquistou hoje a medalha de bronze na competição sub-23, que foi vencida pela húngara Karolina Helga Horváth, enquanto a eslovaca Zuzana Michalickova ficou na segunda posição.