O Sporting recebeu e os alemães do Füchse Berlin por 35-33, na 5ª jornada do Grupo A da Liga dos Campeões e manteve a liderança com 9 pontos.

Com um primeiro tempo bastante equilibrado, os leões foram para o intervalo na frente por dois gols (21 a 19), com destaque para Martim Costa com cinco gols. No segundo tempo, o atual líder da Bundesliga, que deixou o astro Mathias Gidsel e o goleiro Dejan Milosavljev na Alemanha, começou melhor e operou a virada (23 a 25), mas o Sporting reagiu bem e ganhou quatro gols de vantagem ( 30-26).

Até ao fim, o Sporting tentou resistir ao assalto final dos germânicos: com posse de bola no ataque a 40 segundos do fim, falha técnica ofensiva devolveu a bola ao adversário, que foi travado por Kiko Costa (exclusão) a 26 segundos da buzina. No derradeiro ataque… uma escorregadela alemã permitiu ao Sporting garantir os três pontos, confirmados na concretização do contra-ataque (35-33).

Com 8 gols, Martim Costa e Thorkelsson foram os artilheiros dos leões.

Na próxima rodada, o Sporting visita o campo dos romenos do Dínamo Bucareste, no dia 23 de outubro.