Lionel Messi disse que ainda se sente como uma “criança” jogando pela Argentina depois de marcar três gols na vitória de seu país por 6 a 0 sobre a Bolívia, na terça-feira.

O jogador de 37 anos participou de cinco dos seis gols da Argentina na vitória nas eliminatórias para a Copa do Mundo, no Estádio Mas Monumental, em Buenos Aires, somando duas assistências além de seu hat-trick.

O total de gols da Argentina elevou Messi a 112, superado apenas pelos 133 gols de Cristiano Ronaldo por Portugal no futebol internacional masculino.

“É fantástico vir aqui e sentir o amor das pessoas”, disse Messi.

“Isso me motiva. Gosto de ser feliz onde estou. Apesar da minha idade, quando estou aqui me sinto uma criança porque me sinto confortável com esta equipe. Até então, contanto que eu me sinta bem e consiga fazer isso.” como eu quero, eu gosto.”

Messi colocou a Argentina na frente aos 19 minutos da noite de terça-feira, finalizando depois que Lautaro Martínez aproveitou um deslize da defesa e ganhou a bola no meio-campo boliviano.

O capitão argentino tornou-se então fornecedor de Martínez, com a equipa da casa a aumentar a vantagem à beira do intervalo, passando a bola por cima do companheiro de equipa e deixando-o com a rede vazia.

(Juan Mabromata/AFP via Getty Images)

A Argentina marcou o terceiro nos acréscimos do primeiro tempo, depois que Julián Álvarez encontrou o atacante do Atlético Madrid após uma rápida cobrança de falta de Messi.

Thiago Almada ampliou a vantagem da Argentina no meio do segundo tempo, antes de Messi marcar o quinto e o sexto de seu time no espaço de três minutos para completar o placar.

O atacante do Inter Miami acertou o escanteio de dentro da área aos 84 minutos e completou o hat-trick aos 86 com outro chute rasteiro após combinar com Nico Paz.

A partida foi apenas a segunda de Messi pela Argentina, depois que ele foi forçado a abandonar a final da Copa América em julho devido a uma lesão no tornozelo. Ele voltou ao clube em setembro e marcou cinco gols em seis jogos da Major League Soccer (MLS) desde seu retorno.

Com a vitória de terça-feira, a Argentina liderou seu grupo nas eliminatórias para a Copa do Mundo com 22 pontos em 10 jogos.

Messi disse que a Copa do Mundo de 2022 no Catar será a última, mas não descarta jogar o torneio de 2026 antes da Copa América de 2024. Ele completará 38 anos quando a próxima Copa do Mundo for realizada nos Estados Unidos, no México. e Canadá, e ele completará 39 anos durante este torneio.

A Argentina retornará à ação contra o Paraguai em novembro.