Os Wallabies sofreram sua maior pontuação em um confronto do Campeonato de Rugby em Santa Fé, depois de perderem por 67-27 para a Argentina.

Depois de vencer por 20-3 no início do jogo e 20-17 no intervalo, os infelizes Wallabies sofreram sete tentativas nos segundos 40 minutos – quatro apenas nos últimos dez minutos. 71º e 26 pontos no intervalo.

Os 67 pontos da Argentina na vitória por 61 a 22 sobre a África do Sul, em Pretória, em 1997, são os maiores já concedidos pelos Wallabies.

Não é a maior margem de derrota dos Wallabies – 45 pontos contra o Springboks em 2008 – mas a margem de 40 pontos é a maior margem de vitória da Argentina sobre os Wallabies, superando a derrota de 31 pontos no segundo jogo. Última viagem da Austrália à Argentina em 2022.

Assim como naquela turnê, os Wallabies vinham de uma vitória no primeiro teste, mas todos os aspectos positivos da vitória de um ponto da semana passada em La Plata foram destruídos pelo impressionante segundo tempo da Austrália em Santa Fé.

Em um jogo que viu James Slipper igualar o recorde de George Gregan de maior número de partidas pelos Wallabies (139), os Wallabies começaram bem, marcando duas tentativas e liderando por 20-3 aos 30 minutos.

Mas a Argentina finalmente conseguiu a posse de bola e se recuperou, marcou duas tentativas e aumentou a margem para três pontos no intervalo.

Joaquin Oviedo, do Las Pumas, da Argentina, no centro, comemora com os companheiros.

Joaquin Oviedo, do argentino Los Pumas, no centro, comemora com os companheiros.Crédito: PA

A intensa pressão que os Pumas exerceram sobre a defesa australiana naquele período foi uma ameaça.